Resep membuat Kue Ongol ongol
RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL-ONGOL
Membuat kue ongol-ongol sebagai salah satu kue basah tradisional khas nusantara. Berikut resep sederhana bikin kue ongol-ongol gula merah dari bahan dasar tepung sagu dan cara membuatnya.
Bahan :
125 gram tepung sagu
120 ml air untuk campuran sagu
230 ml air untuk rebusan
180 gram gula merah, sisir
daun pandan
100 gram kelapa parut, kukus
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL :
Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga kental.
Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.
No comments:
Post a Comment